quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Sanduichão de Verão da FATUQUINHA



Sanduichão de Verão da  FATUQUINHA


Verão... Nada melhor do que refeições práticas e geladinhas, não é mesmo? Então... Prove já essa receitinha:
 
Vai precisar de:

2 pacotes de pão de forma, sem as cascas
500g de maionese
1peito de frango cozido desfiado ou sobras mesmo de frango assado
2 cenouras cozidas na água e sal picadinhas
1 pepino raladinho sem a casca
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de patê de presunto
1beterrava grande, cozida na panela de pressão, para ficar bem macia
1 pacotinho de azeitonas verdes sem caroço

Modo de Fazer:

Divida a maionese em 3 partes:
No liquidificador, bata uma parte com a beterraba cozida, até ficar um creme cor de rosa.
Com a outra parte da maionese, faça o mesmo com a cenoura: Ficará um creme bonito alaranjado.
A terceira parte, misture bem com a latinha de patê de presunto
Reserve esses cremes.
Ponha numa pirex  ou sobre papel alumínio numa forma retangular, uma camada de pão de forma e besunte com o creme de cenoura. Depois ponha o frango desfiado por cima. Coloque outra camada de pão e por cima dessa camada, ponha o creme de beterraba.
Salpique o milho verde.
Repita a operação com a  próxima camada de pão coberta com o creme feito com o patê. Salpique as ervilhas.
A última camada do sanduíche, deve ser decorada com o pepino em rodelas muito finas e as azeitonas, passando o resto dos cremes sobre eles,  inclusive nas laterais do sanduíche, besuntando tudo.
Cubra com papel alumínio.
Ponha na geladeira e só retire na hora de partir.
Depois se sobrar, devolva para a geladeira, pois a maionese é muito perecível!

Beijo e bom verão!

Fátima Abreu

Nenhum comentário:

Postar um comentário