domingo, 23 de outubro de 2011

HJ EU TRAGO MASSAS, PARA VCS:

MASSA PARA TORTAS SALGADAS
Xícara de água (1)
Gemas (2)
Colher de café de sal (1)
150g de gordura hidrogenada
200g de margarina
½ Kg e farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Misture tudo e amasse bem com as mãos. Forre a forma e ponha o recheio que quiser. Asse em forno médio.
OUTRAS MASSAS:
ESFIHA
30g de fermento biológico
1 colher ( sopa ) de açúcar
1 de sobremesa de sal
250ml de óleo
Um copo e meio de água
700g de f. de trigo
MODO DE FAZER:
Misture tudo, divida a massa em bolinhas. Deixe descansar por 20 minutos. Polvilhe a mesa com a farinha, passe as bolinhas. Faça discos de massa (abra com o rolo) para por o recheio. Feche. Leve ao forno de 300 graus por + ou 5 minutinhos. Se quiser um brilho, pincele uma gema misturada com um pouco de  óleo de soja.

MASSA BÁSICA PARA FAZER SALGADOS
                       ½ Kg de gordura hidrogenada
½ Kg de f. de trigo, sal a gosto
1 ovo batido e 1 latinha de guaraná
MODO DE FAZER:
Numa vasilha, ponha os ingredientes (menos a farinha).
Vá amassando, junte o trigo aos poucos. Deixe ficar bem homogêneo.
Ponha na geladeira de 30 a 50 minutos.
Depois, abra a massa com as mãos.
(‘Serve para pastéis de forno, tortas abertas ou fechadas, empadões, etc)






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