Frango jamaicano
( adaptado ao sabor brasileiro, por mim )
Ingredientes:
6 coxas com sobre coxas( tire a pele, lave e reserve )
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
3 dentes de alho graúdos
1 cebola média
2 dedos de vinagre de vinho tinto ( medir no copo)
1 pedacinho de gengibre picadinho
cominho a gosto
caldo de frango ou legumes ( + ou - 250 ml )
1 colher de sopa rasa, de colorau
sal a gosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ingredientes. Disponha numa vasilha sobre o frango sem pele. Deixe marinar por no mínimo 3 horas.
Ponha depois numa assadeira e leve ao forno até ficar macio.
Sirva com:
Arroz de ervilha caribenho:
*4 xícaras de arroz
1 lata de ervilhas ( escorrida )
caldo de frango ou legumes
1 vidrinho de leite de coco
3 dentes de alho graúdos amassados
1 cebola picadinha
3 colheres de sopa cheias de azeite
sal a gosto
meio pimentão vermelho bem picadinho( sem sementes )
*Refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite, depois adicione o arroz. Mexa bem... a seguir, ponha as ervilhas, o leite de coco e o caldo até cobrir o arroz. Junte o sal.
Prove e ajuste se precisar.
Deixe secando devagar.
Depois ponha numa forminha redonda e sirva virando dobre o prato. Ponha umas folhinhas de salsa se quiser enfeitar o arroz.
Sobremesa:
Pavê de banana caramela:
Ingredientes:
3 bananas d´água ou mesmo prata
4 colheres de sopa cheias de açúcar
água
( + ou - )1 pacote e meio de biscoito maisena ou Maria
1 pedacinho de gengibre raladinho
3 copos de leite
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres bem cheias de achocolatado ( daqueles já adoçados )
1 pacotinho de chocolate granulado para cobrir
LICOR DE CACAU OU RUM, para molhar um pouquinho os biscoitos
Como fazer:
Caramelize as bananas numa calda feita com a água e o açúcar.
Faça um creme com o leite, o gengibre raladinho, a maisena e o achocolatado.
Ponha os biscoitos num refratário. Molhe com uma colher grande e funda, os biscoitos com o licor ou rum. Jogue o creme, depois, outra camada de biscoito e em cima dela, uma camada da banana caramelada. Alterne novamente com biscoito e feche com o creme.
Enfeite com granulado de chocolate.
NOTA:
Essa receita é exclusiva: eu inventei e fica muito boa sobremesa!
Fátima abreu