terça-feira, 1 de novembro de 2016

COMIDINHAS DO TEMPO DA VOVÓ


 Em tempos de fast food, dá saudades da comidinha caseira, que saía um cheirinho gostoso, na casa das nossas avós...
Eu tenho muita nostalgia, e desse tipo de coisa também.
Vó Emília fazia uma canjica saborosa com sal e açúcar, à moda lá da Terrinha...
Uma carne assada com batatas coradas, que dava água na boca só de olhar ainda na panela...  
 E o frango ao MOLHO PARDO? Meu Deus! Do galinheiro da vovó, direto para o fogo.
Bolos, rabanadas, doces em compota... Nossa, muita coisa boa, ela fazia!

Então, a dinâmica desse fds, proposta na IP, foi"sessão nostalgia" da culinária:

 "Comidinhas do Tempo da Vovó"
 




PEIXE ASSADO COM BATATAS NO LEITE DE COCO


1 PEIXE GRANDE

SUCO DE 1 LIMÃO

SAL DE SEU GOSTO

3 DENTES DE ALHO SOCADOS

MEIO PACOTE DE MOLHO DE TOMATE REFOGADO

AZEITE PARA REGAR

1 VIDRINHO DE LEITE DE COCO

6 BATATAS CORTADAS EM RODELAS E PREVIAMENTE AFERVENTADAS


 MODO E FAZER:

LIMPE O PEIXE RETIRANDO AS GUELRAS, VÍSCERAS E ESCAMAS. LAVE BEM COM ÁGUA E SUCO DO LIMÃO. ESFREGUE O ALHO MISTURADO AO SAL.

DEIXE MARINAR POR 1 HORA NA GELADEIRA.

EM SEGUIDA, RETIRE E PONHA NUMA ASSADEIRA GRANDE REGANDO COM O MOLHO DE TOMATE E AZEITE.

QUANDO ESTIVER DOURADINHO, AGREGUE  AS BATATAS, COBRINDO COM O LEITE DE COCO.

DEIXE MAIS UNS10 MINUTOS E APAGUE O FORNO.


                                                                ************

BIFES COM MOLHO DE SALSICHA PETIT
(ESSES EU AMAVA!)

INGREDIENTES:
MEIO KG DE ALCATRA CORTADA EM BIFES (TEMPERADA COM SAL A GOSTO, 3 DENTES GRAÚDOS DE ALHO AMASSADINHO, LOURO E VINAGRE)
1 POUQUINHO DE ÓLEO OU AZEITE, PARA FRITAR RAPIDAMENTE, ATÉ DOURAR DOS 2 LADOS.
1 LATA DE SALSICHAS PETIT ( VOVÓ USAVA DA SADIA, NÃO SE TEM + DESSA)
CHEIRO VERDE PICADINHO E COENTRO A GOSTO
1 PIMENTÃO VERDE, 1 CEBOLA GRANDE E 3 TOMATES GRAÚDOS PICADOS 

COMO FAZER:
 FAÇA UM MOLHO COM TODOS OS TEMPEROS REFOGADOS NO AZEITE, E PONHA AS SALSICHAS PETIT.
 FRITE OS BIFES, E QUANDO ESTIVEREM DOURADOS, PONHA O MOLHO DAS SALSICHAS  E DEIXE PEGAR GOSTO + OU - POR UNS 5 MINUTINHOS.  
APAGUE O FOGO E SIRVA A SEGUIR, COM PURÊ DE BATATAS E ARROZ BRANCO.


OBS: POR SER UM PRATO "CRIADO" PELA MINHA AVOZINHA, NÃO CONSEGUI NENHUMA IMAGEM APROXIMADA NA WEB...
SÓ TINHA DE SALSICHAS COM MOLHO, OU BIFES DA MESMA FORMA, E NÃO O PRATO COM OS 2 JUNTOS :( 
                                                **********


 APÊNDICE:

LÍLIAN FURTADO NÃO CONVIVEU COM AVÓS POR ALGUNS MOTIVOS QUE AVIDA FEZ COM QUE ISSO ACONTECESSE...
ENTRETANTO, TINHA UMA BOA LEMBRANÇA DOS TEMPOS DE MENINICE, QUE COPIO E COLO AQUI, POR TER ME ENVIADO PELO WHATSAPP:

" ESSA RECEITA DE EMPADÃO DE CAMARÃO, É MARAVILHOSA! 
MARCOU MINHA INFÂNCIA
EMBORA NÃO TENDO CONHECIDO MEUS AVÓS, ESSA RECEITA  ERA DE UMA QUERIDA SENHORA QUE MORAVA PERTO DA NOSSA CASA. 
ELA E O MARIDO NÃO TINHAM FILHOS, MAS, ADORAVAM CRIANÇAS. 
EU E MEUS IRMÃOS MAIORES, VISITÁVAMOS ELES COM FREQUÊNCIA
ERA TUDO MUITO BOM, E CERTAMENTE DEIXOU SAUDADES DAQUELA ÉPOCA."



   
 NEM ELA, TAMPOUCO EU, CONSEGUIMOS COPIAR A RECEITA (QUE ELA ENCONTROU EM UM SITE CULINÁRIO), MAS, AQUI VAI O LINK PARA QUE CONFIRAM:
 http://m.tudogostoso.com.br/receitas/18857-empadao-de-camarao


 Bem, pela primeira vez somente eu e LÍLIAN FURTADO, fizemos a dinâmica.
Nunca antes havia acontecido isso, mas, cada um com seus afazeres e problemas, não puderam realizar a tarefa. 

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário