domingo, 13 de novembro de 2011

BOLO DE FUBÁ DA FATUQUINHA

BOLO DE FUBÁ DA FATUQUINHA

XÍCARAS DE F. DE TRIGO (2)
XÍCARAS DE FUBÁ (2)
XÍCARAS DE AÇÚCAR (3)
XÍCARAS DE LEITE (1)
VIDRINHO DE LEITE DE COCO (1)
COLHERES DE MARGARINA (4) BEM CHEIAS (DE SOPA)
     OVOS (3)
                  COLHERES DE FERMENTO (2)
                             DE SOPA CHEIAS

MODO DE FAZER:
BATER 3 GEMAS (RESERVAR AS CLARAS) COM O AÇÚCAR E A MARGARINA PARA FORMAR UM CREME HOMOGÊNEO.
A SEGUIR, PONHA AS FARINHAS: TRIGO E FUBÁ, JUNTANDO AOS POUCOS O LEITE DE VACA E O LEITE DE COCO.
MISTURE BEM BATENDO SEMPRE. AGREGUE O FERMENTO. POR ÚLTIMO, AS CLARAS JÁ BATIDAS EM NEVE,  BEM DURINHAS.
PONHA EM ASSADEIRA RETANGULAR UNTADA E ENFARINHADA.
QUANDO O BOLO ESTIVER PRONTO, (BEM CORADO E SECO POR DENTRO) PONHA UMA MISTURA DE UM POUCO DE CANELA EM PÓ E AÇÚCAR A SEU GOSTO PARA POLVILHAR EM CIMA.
SIRVA COM UM BOM CAFEZINHO!

FÁTIMA ABREU

3 comentários:

  1. Eu adoraria experimentar este bolo mas não sei o que é o fubá...
    Beijinhos


    Frank_Mike

    ResponderExcluir
  2. FUBÁ É MILHO MOÍDO DEPOIS DE PROCESSADO SECO,AÍ EM PORTUGAL DEVE TER, MAS COM OUTRO NOME...

    ResponderExcluir