Para a massa:
2 x de f. de trigo
1 x de chocoltae em pó (pode ser achocolatado)
3 x de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó (químico)
2 tabletes de margarina, ou (200 g)
2 ovos inteiros
1 copo americando de leite (ou refrigerante sabor cola)
Para a cobertura:
1 tablete grande de chocolate ao leite
1 cx de creme de leite
1 pacote de granulado (pode usar do colorido também)
Como fazer:
Bata os ovos c/ o açúcar e a margarina. Junte o trigo e o chocolate.
Misture bem, e agregue o leite (ou o refrigerante) aos poucos.
Por último, ponha o fermento, misture mais um pouco...
Asse em tabuleiro (ou forma redonda) untado e enfarinhado.
Forno médio.
Depois de assado e frio, faça o seguinte:
Dissolva o chocolate em banho maria.
Apague o fogo, junto o creme de leite.
Mexa bem para que fique homogêneo.
A seguir, espalhe em cima do bolo e polvilhe todo o granulado.
Dica:
Vc pode cortar o bolo ao meio e colocar o recheio de sua preferência...
Sugestões:
*A mesma receita da cobertura
*Creme de pavê (aquele q vc usa qdo faz pavê de biscoito maisena)
As crianças e os adultos vão adorar!
Fátima Abreu
Amiga que delicia de agua na boca peguei a receita vou fazer, saudades minha maninha querida.
ResponderExcluirbeijokas e BFS
Oi, miguxa querida! Olha, aos poucos vou dando várias receitinhas, algumas do meu livro, outras que eram segredinhos meus, de cozinha, da época da minha lanchonete... Amiga saudades tbm, mas sabe, o pc vai para o conserto hj... Nem sei quando vai voltar, é tanta coisa q eles tem q melhorar nesse pc! Um beijão e bom fds pra vc e família. Te adorooooo!
ResponderExcluir