Sanduichão de Verão da FATUQUINHA
Verão... Nada melhor do que refeições práticas e geladinhas, não é mesmo? Então... Prove já essa receitinha:
Vai precisar de:
500g de maionese
1peito de frango cozido desfiado ou sobras mesmo de frango assado
2 cenouras cozidas na água e sal picadinhas
1 pepino raladinho sem a casca
1 lata de milho verde escorrida
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de patê de presunto
1beterrava grande, cozida na panela de pressão, para ficar bem macia
1 pacotinho de azeitonas verdes sem caroço
Divida a maionese em 3 partes:
No liquidificador, bata uma parte com a beterraba cozida, até ficar um creme cor de rosa.
Com a outra parte da maionese, faça o mesmo com a cenoura: Ficará um creme bonito alaranjado.
A terceira parte, misture bem com a latinha de patê de presunto
Reserve esses cremes.
Ponha
numa pirex ou sobre papel alumínio numa forma retangular, uma camada
de pão de forma e besunte com o creme de cenoura. Depois ponha o frango
desfiado por cima. Coloque outra camada de pão e por cima dessa camada,
ponha o creme de beterraba.
Salpique o milho verde.
Repita a operação com a próxima camada de pão coberta com o creme feito com o patê. Salpique as ervilhas.
Repita a operação com a próxima camada de pão coberta com o creme feito com o patê. Salpique as ervilhas.
A
última camada do sanduíche, deve ser decorada com o pepino em rodelas
muito finas e as azeitonas, passando o resto dos cremes sobre eles,
inclusive nas laterais do sanduíche, besuntando tudo.
Cubra com papel alumínio.
Cubra com papel alumínio.
Ponha na geladeira e só retire na hora de partir.
Depois se sobrar, devolva para a geladeira, pois a maionese é muito perecível!
Depois se sobrar, devolva para a geladeira, pois a maionese é muito perecível!
Fátima Abreu
Nenhum comentário:
Postar um comentário