Páginas

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Economia doméstica!

De tardinha, ela tirava o café da garrafa térmica, que fora feito cedinho...
Esquentava numa caneca grande de alumínio.
O café feito nas primeiras horas da manhã, tinha que durar o dia inteirinho!

No final da tarde, geralmente estava morno, então ela recorria a esse processo...
Cuidava para que ele não fervesse.
Afinal, café fervido, além de perder o sabor, fazia mal à saúde...
Assim diziam os 'antigos'...

Era assim que economizava...
Algumas vezes, utilizava as cascas das frutas: preparando chás e geléias que ficavam deliciosos!
Laranja e maçã, poderiam ser usados de várias formas...
A casca da laranja, por exemplo, depois de seca ao sol e devidamente triturada no liquidificador, rendia um bom sabor nos bolos, e ainda poderia se fazer caldas com ela, aromatizando com cravo e canela...

Já a maçã, dava um bom chá calmante da casca, além de suco...

Seu marido aproveitava os talos das verduras como couve, espinafre, e unia às deliciosas sopas, que ele fazia...
Muitas vezes ele cozinhava num fogão a lenha, improvisado na churrasqueira do quintal, que ele mesmo fizera, utilizando peças que havia comprado no 'ferro velho'...
Dessa forma, economizavam o gás da cozinha, que chegava a durar 2 meses!

Assim, o casal se virava...
Aproveitando tudo, para ninguém deixar de comer nada!
Vida difícil a deles...
Mas deixavam uma grande lição:

Para quem vive em desperdício, ou tem tudo fácil,  isso é uma besteira...
Entretanto, para aquele que passou seus 'apertos', sabe que nada disso é brincadeira!

Fátima Abreu

Nenhum comentário:

Postar um comentário