Essa receita é exclusividade minha, assim como o sorvete de creme que já dei a receita aqui no blog:
Ingredientes:
2 litros de leite (talhado ou não)
1 colherzinha de café de fermento em pó ou bicabornato de sódio
3 xícaras de chá de açúcar
3 pauzinhos de canela
2 colheres de sopa cheias de amido de milho
Modo de fazer:
Coloque numa panela grande o áçucar, doure como se fosse fazer calda de caramelo, (sem deixar escurecer demais, apenas douradinho) junte o leite misturado já ao amido, o fermento e a canela, vá mexendo por 1 hora sem parar.
Espere ainda mexendo, até estar em ponto de doce de leite cremoso.
Apague o fogo. Espere esfriar para por em um pote de vidro grande (com tampa como esse meu da foto ) ou compoteira, depois leve para a geladeira.
Bom apetite!
Obs: Hj de manhã eu fiz, e ficou maravilhoso!!!
FICA ASSIM:
Fátima Abreu
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