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sábado, 3 de dezembro de 2011

PANETONE ARTESANAL, PARA O SEU NATAL:

Massa:
 
100 gr de fermento biológico fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de mel
1 colher(es) (café) de sal
250 ml de suco de laranja
250 ml de leite
6 ovos inteiros
2 gemas de ovo
100 g de manteiga ou margarina
raspas de limão
raspas de raspas de laranja
1 colher (sobremesa) de essência de panettone ou baunilha
1 kg de farinha de trigo

Recheio:
  nozes picadinhas
  frutas cristalizadas picadinhas ( compre o pacotinho assim )
  uvas passas
  chocolate meio amargo picado 

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Modo de fazer:





Massa:

Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de baunilha, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos. Deixe crescer por um hora.
Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em forma redondinha alta, repita a operação até completar a forma toda, com as bolas de massa recheadas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar. 
JOGUE UMA CALDA DE CHOCOLATE OU LARANJA POR CIMA, FICA ÓTIMO!

E tenha um FELIZ NATAL!









 

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