KIBE DE FORNO
1 Kg DE CARNE MOÍDA ( DIVIDIDA EM 2 PARTES
IGUAIS DE 500g )
1 PACOTINHO DE TRIGO PARA KIBE
UM RAMO DE HORTELÃ
SUCO DE UM LIMÃO
3 DENTES DE ALHO SOCADOS
1 CEBOLA GRANDE PICADINHA OU RALADA
SAL
1 PACOTE DE 50 g DE QUEIJO RALADO
3 OVOS COZIDOS
6 AZEITONAS VERDES PICADINHAS
1 OVO PARA A MASSA
1 COLHER DE SOBREMESA DE ORÉGANO
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 GEMA PARA PINCELAR
1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO
MODO DE FAZER:
PONHA O TRIGO DE KIBE DE MOLHO DE UM DIA
PARA OUTRO NUMA VASILHA.
COM 500 g DE CARNE, FAÇA UM REFOGADO DE
COSTUME, PARA QUE ELA COZINHE E RESERVE.
DEPOIS ESCORRA A ÁGUA QUE AINDA ESTIVER
NO TRIGUILHO E JUNTE A OUTRA METADE DA
CARNE MOÍDA (A CRUA), AMASSANDO BEM E
ADICIONANDO 1 OVO INTEIRO, ALHO, CEBOLA,
ORÉGANO, HORTELÃ PICADINHA, AZEITONAS, O
SUCO DE LIMÃO, SAL A GOSTO, O AZEITE E O
QUEIJO RALADO.
AMASSE ATÉ FICAR TUDO HOMOGÊNEO.
UNTE UMA ASSADEIRA RETANGULAR COM
MARGARINA, FORRE COM UMA CAMADA DESSA
MASSA ( LADOS E FUNDO ),
EM SEGUIDA, PONHA A CARNE QUE FOI
REFOGADA, OS OVOS COZIDOS CORTADOS EM
RODELAS E O REQUEIJÃO CREMOSO. CUBRA
COM O RESTANTE DA MASSA.
PINCELE UMA GEMA MISTURADA A UMA COLHER
DE SOPA DE ÓLEO.
LEVE AO FORNO QUENTE, POR + OU ― 1 HORA E
MEIA.
*************************************************
RIZOTO DE LULA
1 Kg DE LULAS FRESQUINHAS
1/2 Kg DE ARROZ BRANCO OU ARROZ DE RIZOTO
MESMO
1 CEBOLA GRANDE
3 DENTES DE ALHO GRAÚDOS AMASSADOS
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
2 CENOURAS PICADINHAS
MODO DE FAZER:
LAVE O ARROZ E ESCORRA PARA SECAR
NA PANELA DE PRESSÃO, REFOGUE A CEBOLA E
O ALHO NO AZEITE, DEIXE DOURAR.
EM SEGUIDA, JUNTE AS LULAS PICADAS EM
PEDACINHOS, MEXA BEM.
PONHA ÁGUA SUFICIENTE PARA COBRIR. DEIXE
NA PRESSÃO POR PELO MENOS 20 MINUTOS
(DEPOIS QUE APITAR A VÁLVULA).
PASSADO O TEMPO, TIRE A PRESSÃO DA
PANELA. JUNTE O ARROZ E AS CENOURAS
PICADINHAS. DEIXE COZINHAR .
DEPOIS, APAGUE O FOGO E SIRVA!
NOTA:
SE QUISER ACRESCENTAR UMA CAIXINHA DE CREME DE LEITE,
( LOGO APÓS APAGAR O FOGO E SERVIR EM SEGUIDA ) FICA ÓTIMO!
FÁTIMA ABREU
Nenhum comentário:
Postar um comentário