Páginas

sexta-feira, 29 de abril de 2011

Duas receitinhas para seu fds!

KIBE DE FORNO

1 Kg DE CARNE MOÍDA ( DIVIDIDA EM 2 PARTES
IGUAIS DE 500g )
1 PACOTINHO DE TRIGO PARA KIBE
UM RAMO DE HORTELÃ
SUCO DE UM LIMÃO
3 DENTES DE ALHO SOCADOS
1 CEBOLA GRANDE PICADINHA OU RALADA
SAL
1 PACOTE DE 50 g DE QUEIJO RALADO
3 OVOS COZIDOS
6 AZEITONAS VERDES PICADINHAS
1 OVO PARA A MASSA
1 COLHER DE SOBREMESA DE ORÉGANO
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 GEMA PARA PINCELAR
1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO

MODO DE FAZER:

PONHA O TRIGO DE KIBE DE MOLHO DE UM DIA
PARA OUTRO NUMA VASILHA.
COM 500 g DE CARNE, FAÇA UM REFOGADO DE
COSTUME, PARA QUE ELA COZINHE E RESERVE.
DEPOIS ESCORRA A ÁGUA QUE AINDA ESTIVER
NO TRIGUILHO E JUNTE A OUTRA METADE DA
CARNE MOÍDA (A CRUA), AMASSANDO BEM E
ADICIONANDO 1 OVO INTEIRO, ALHO, CEBOLA,
ORÉGANO, HORTELÃ PICADINHA, AZEITONAS, O
SUCO DE LIMÃO, SAL A GOSTO, O AZEITE E O
QUEIJO RALADO.
AMASSE ATÉ FICAR TUDO HOMOGÊNEO.
UNTE UMA ASSADEIRA RETANGULAR COM
MARGARINA, FORRE COM UMA CAMADA DESSA
MASSA ( LADOS E FUNDO ),
EM SEGUIDA, PONHA A CARNE QUE FOI
REFOGADA, OS OVOS COZIDOS CORTADOS EM
RODELAS E O REQUEIJÃO CREMOSO. CUBRA
COM O RESTANTE DA MASSA.
PINCELE UMA GEMA MISTURADA A UMA COLHER
DE SOPA DE ÓLEO.
LEVE AO FORNO QUENTE, POR + OU ― 1 HORA E
MEIA.

*************************************************

RIZOTO DE LULA

1 Kg DE LULAS FRESQUINHAS
1/2 Kg DE ARROZ BRANCO OU ARROZ DE RIZOTO
MESMO
1 CEBOLA GRANDE
3 DENTES DE ALHO GRAÚDOS AMASSADOS
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
2 CENOURAS PICADINHAS

MODO DE FAZER:

LAVE O ARROZ E ESCORRA PARA SECAR
NA PANELA DE PRESSÃO, REFOGUE A CEBOLA E
O ALHO NO AZEITE, DEIXE DOURAR.
EM SEGUIDA, JUNTE AS LULAS PICADAS EM
PEDACINHOS, MEXA BEM.
PONHA ÁGUA SUFICIENTE PARA COBRIR. DEIXE
NA PRESSÃO POR PELO MENOS 20 MINUTOS
(DEPOIS QUE APITAR A VÁLVULA).
PASSADO O TEMPO, TIRE A PRESSÃO DA
PANELA. JUNTE O ARROZ E AS CENOURAS
PICADINHAS. DEIXE COZINHAR .
DEPOIS, APAGUE O FOGO E SIRVA!

NOTA:
SE QUISER ACRESCENTAR UMA CAIXINHA DE CREME DE LEITE,
( LOGO APÓS APAGAR O FOGO E SERVIR EM SEGUIDA ) FICA ÓTIMO!

FÁTIMA ABREU

sexta-feira, 22 de abril de 2011

AS LÁGRIMAS DA FILHA









As lágrimas da filha e o abraço de mãe



Faziam verter pelo rosto



A água do sentimentos escondidos



Gotas, tais como o orvalho da manhã



Sabor de soro, relento, choro...






A dor da saudade da menina, comovia a mãe



Que tomada pelo mesmo sentimento,



Lembrava triste do falecido esposo,



Dos seus últimos dias, os finais momentos...






Caía as lágrimas, dor...



A menina limpava com as mãos



Abraçou a mãe, sua única raiz, agora...



A saudade do pai, a lembrança na mente



Pegou fundo no coração



Da menina antes, tão ausente...






Fátima Abreu






Ler mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=183705#ixzz1K4YcAPTLUnder Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives

quarta-feira, 20 de abril de 2011

FRONTEIRA




Sinto a dor do sofrimento alheio,



Mas o meu, a ninguém pertence...



Carrego o de todos, em meu pensamento,



Mas num egoísmo geral dos outros, nada querem saber do meu...



Grãos de areia, para eles, representam!



Pequenos sentimentos...



Apenas os pensamentos me levam



Pela 'escuna' da vida



Navegando em mares de poesia...



MINHA ÚNICA E PESSOAL FRONTEIRA



Oceano de solidão extrema,



Que me dedico com o toque no papel, da pena...





Ah, lágrima!



Continua tua caminhada pela face



Segue de outra, agora



Na inconstância do meu ser


Do futuro, nada saber...


Infinita fragilidade!


Flor que caí da cesta:


Numa descida em câmera lenta,


Procurando no chão, uma boa chance


De agarrar alguma coisa...


Ainda que isso represente, a fragilidade de uma nova semente...



FÁTIMA ABREU





Ler mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=183707#ixzz1K4ZizYfXUnder Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives

domingo, 17 de abril de 2011

MAIS DICAS PARA INICIANTES DO LAR E COZINHA


Conselhos úteis para o lar:

*NÃO USE CORTINAS: ELAS ACUMULAM POEIRA, QUE PODE SER NOCIVA AOS MORADORES AS CASA.

*USE PAINÉIS LAVÁVEIS E NÃO MUITO CLAROS, PARA QUE DEIXE O AMBIENTE SEM AQUELA CLARIDADE EXCESSIVA DO SOL.

*NÃO USE JARROS COM ÁGUA: ALÉM DE SER PERIGOSO POR CAUSA DOS MOSQUITOS DA DENGUE, FICA COM MAU CHEIRO. UTILIZE APENAS TERRA.

*NÃO DEIXE DE TIRAR O LIXO DA CASA TODOS OS DIAS.

*NÃO DEIXE DE OLHAR A CAIXINHA DO CORREIO.


*NÃO DEIXE ALIMENTOS DESCOBERTOS NUNCA!

*NÃO DEIXE A CAMPAINHA LIGADA, QUANDO NÃO ESTIVER EM CASA, MUITAS CRIANÇAS TOCAM E ACABAM POR QUEIMAR.

Na cozinha:

*NUNCA ABRA A GELADEIRA MUITAS VEZES SEGUIDAS, ISSO ATRAPALHA O BOM FUNCIONAMENTO, ALÉM DE GASTAR MAIS ENERGIA.

*NUNCA DEIXE PANELAS NO FOGÃO SE NÃO ESTIVER POR PERTO.

*NÃO DEIXE OS CABOS PARA O LADO DE FORA DO FOGÃO, ISSO EVITA ACIDENTES GRAVES.

*NÃO DEIXE DE APROVEITAR AS CASCAS DE MAÇÃ: ELAS DÃO UM ÓTIMO CHÁ!

*FRITE ALIMENTOS COM UMA TAMPA, EVITA DE SUJAR MUITO SEU FOGÃO, ABRA DE VEZ EM QUANDO PARA VER SE JÁ ESTÁ PRONTO.

*FORRE O FOGÃO COM PAPEL ALUMÍNIO OU O ESPECÍFICO PRA ISSO, QUE SE COMPRA NOS SUPERMERCADOS.

*NUNCA DEIXE NADA DESTAMPADO NA GELADEIRA, A ÁGUA PODE CONTRAIR O CHEIRO E ALTERAR O SABOR. EX: A CEBOLA DEIXA CHEIRO E SABOR NA ÁGUA E NA MARGARINA...


FÁTIMA ABREU

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Uma receitinha pra lá de boa!


Bolo de chocolate da Fatuquinha
INGREDIENTES


Para a massa:

2 x de f. de trigo

1 x de chocoltae em pó (pode ser achocolatado)

3 x de açúcar

2 colheres (sopa) de fermento em pó (químico)

2 tabletes de margarina, ou (200 g)

2 ovos inteiros

1 copo americando de leite (ou refrigerante sabor cola)


Para a cobertura:

1 tablete grande de chocolate ao leite

1 cx de creme de leite

1 pacote de granulado (pode usar do colorido também)


Como fazer:


Bata os ovos c/ o açúcar e a margarina. Junte o trigo e o chocolate.

Misture bem, e agregue o leite (ou o refrigerante) aos poucos.

Por último, ponha o fermento, misture mais um pouco...

Asse em tabuleiro (ou forma redonda) untado e enfarinhado.

Forno médio.

Depois de assado e frio, faça o seguinte:

Dissolva o chocolate em banho maria.

Apague o fogo, junto o creme de leite.

Mexa bem para que fique homogêneo.

A seguir, espalhe em cima do bolo e polvilhe todo o granulado.


Dica:

Vc pode cortar o bolo ao meio e colocar o recheio de sua preferência...


Sugestões:

*A mesma receita da cobertura

*Creme de pavê (aquele q vc usa qdo faz pavê de biscoito maisena)


As crianças e os adultos vão adorar!


Fátima Abreu